viernes, 29 de noviembre de 2013

SALMON MARINADO CON ENELDO

Os voy a dar los pasos para que probéis  salmón marinado con eneldo.Veréis que yo he usado lomos de salmón ya cortados que compré congelados, los podéis encontrar en los establecimientos de La Sirena, pero podéis hacerlos con la parte del salmón que más os guste. Los lomos no suelen tener espinas y mis hijos se lo comen más tranquilos. Este pescado les gusta también a la plancha pero cuando entran en la cocina y lo ven aliñado ya se relamen.

Necesitáis:

Lomos de salmón
Azúcar
Sal
Eneldo

Cogemos un recipiente donde quepa el salmón que vamos a preparar y hacemos un manto de sal y azúcar mezclado a partes iguales (tanto de azúcar, tanto de sal), depende de la cantidad de salmón que vayáis a usar, luego le añadís una capita de eneldo. Colocáis el salmón encima y lo cubrís con otra capa igual que la dispuesta en la base, es decir, igual de azúcar, igual de sal y bien cubierto de eneldo. Ahí lo tenéis. Ahora hay que dejarlo reposar entre 24 y 48 horas, en realidad yo lo suelo marinar por la mañana y nos lo tomamos por la noche, pero eso ya va al gusto de cada uno. Cuanto más tiempo, más "cocido" queda. Veréis que con el jugo que suelta el pescado y el adobo, va formándose una especie de jarabe, lo vais eliminando.

Una vez pasado el tiempo deseado, pasáis el salmón bajo el agua para limpiarlo, luego le podéis añadir un poquito de eneldo si queréis, yo no lo hago. Yo cojo los lomos y los corto en tiras, más finas o más gruesas (al gusto). Como lo sirvo:

A veces tal cual en un plato (os pongo fotos) y se lo van comiendo encantados. Otras veces:

Compro tostaditas pequeñas, las unto con queso en crema (tipo Philadelfia) pongo el salmón encima y luego un chorrito de miel. La miel sola no les gusta nada pero así: no acabarían nunca de comer!

El contraste de sabores es ¡exquisito! y... nada difícil de hacer. De cara a las Fiestas Navideñas es un plato estrella, éxito asegurado.



Cuantas menos horas pase aliñado, más crudo está


Para la próxima semana, de momento os propongo un menú: ensaladilla rusa de primero y huevos rellenos de segundo. Seguro que los habéis hecho alguna vez pero para las que no lo hayan probado, luego os lo cuento... BUEN FINDE!

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