martes, 17 de diciembre de 2013

HAMBURGUESAS CARNE Y VERDURAS

Os propongo para uno de estos días que probéis las hamburguesitas de carne y verduras que hice en casa la semana pasada, ¡ya me están pidiendo que haga más! De primer plato podeis poner algo de pasta aderezada con lo que os guste y de segundo estas hamburguesas que os voy a dar. De postre: fruta, yogurt...

INGREDIENTES
500 grs. de carne picada
espinacas
zanahoria
perejil
ajos
sal

PREPARACION:

Ponéis a hervir las espinacas y la zanahoria. Yo usé espinacas congeladas pero no utilicé todo el taco para las hamburguesas, usé solo un puñado (el resto lo tomamos con mi madre como verdura hervida), la zanahoria era grande y la puse entera.
Cuando la zanahoria ya esté blandita lo escurrís todo. Con la batidora hacéis un puré con la cantidad que queréis mezclar.
Colocáis la carne en un bol, la amasáis un poco y añadís: la sal, el perejil cortado pequeñísimo, el ajo también cortado pequeñito. Volvéis a amasar. Añadir el puré y mezclar todo bien (con las manos). Cuando tengáis toda la carne bien amasada y mezclada, vais cogiendo puñaditos, los redondeáis como albóndigas y los aplanáis, la medida que queráis. A la peque se las hago un pelín más pequeñas porque le gustan las mini-hamburguesas. Tengo un aparato para redondearlas y hacerlas planitas, si lo tenéis lo podéis usar, yo no lo usé.
Al ponerle la verdura, la masa queda más blandita, por lo tanto hay que vigilar cuando las hagáis que no se os desmonten. Luego las pasé por pan rayado y a la sartén.

Observaron que la carne de esas "hamburguesas" era más oscura (por las espinacas) pero les gustaron mucho: "mmm, están buenas, ¿de qué son?"  "Pues están buenísimas" Mi hijo mediano se come la verdura porque es lo que toca pero primero tiene que arrugar la nariz... Ni eso hizo. Así que... No os lo penséis y ¡a probar!  BUEN PROVECHO

 

 

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