viernes, 7 de marzo de 2014

PASTEL DE PATATA Y CARNE

Muy buenas a tod@s mis querid@s lector@s, bienvenidos tanto si es la primera vez que me leeis como si sois seguidor@s.

Os voy a contar como hago el pastel de patata y carne. Lo sigo tal como lo hacía mi madre, solo que en el sofrito le añado una zanahoria previamente pasada por la batidora junto con la cebolla.

A mis adolescentes y a mi peque no les gusta comerse la zanahoria cruda, que es la mejor manera para aprovechar al máximo sus propiedades, así que la cuelo en las comidas cuando puedo. Las zanahorias son hortalizas ricas en betacarotenos, fósforo, calcio y pobre en grasas (excelente aliado para calmar el hambre). Tiene propiedades antioxidantes y obtenemos Vitamina A, súper importante para la vista.




INGREDIENTES (para 6 personas)

6 patatas grandes
450 grs. de carne picada
1 lata grande de tomate triturado
1 cebolla
1 zanahoria
Quesitos (opcional)

PREPARACION:

Ponemos a hervir las patatas peladas hasta que esten blanditas, mientras tanto, preparamos el sofrito.

Trituramos la cebolla y la zanahoria (para no encontrar los trocitos). Calentamos aceite en una sartén y ponemos la carne picada, cuando la vemos hecha, añadimos la verdura triturada hasta que empieza a estar doradita, echamos el tomate trituado, lo rectificamos todo de sal y lo dejamos a fuego lento que vaya sofriéndose todo junto.

Cuando pinchamos las patatas y estan blanditas, las escurrimos de la olla y las colocamos en una fuente donde las vamos a chafar bien hasta formar un puré, yo le añado un par de cucharadas de mantequilla para que queden más sabrosas y el puré queda más homogeneo. También añado un par (o los que querais) de quesitos. 




  

En una fuente para el horno colocamos una capa de puré de patata, encima una capa de sofrito, otra capa de puré de patata y así hasta dos o tres capas. La última debe ser de puré de patata, le poneis queso para gratinar y... ¡voilà!

Un delicioso pastel de patata y carne que podeis consumir enseguida o dejar preparado para el dia siguiente.





¡BON APETIT!  y  ¡FELIZ FINDE!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

ONIX EDITOR

Muy buenos días, querid@s compañer@s Por si a alguien de este mundo le apetece leer las aventuras de Mireia, vuestros puntos habituales pu...